Ваш город: Екатеринбург
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

У Nokia не работает тачскрин

Видео: не работает тач на Нокиа

Тапнув на экран своего смартфона Нокиа мы приводим в действие тачскрин, который передает информацию центральному процессору. Именно так появляется возможность открывать приложения и т.д. Соответственно, выход из строя этой запчасти ограничит возможности пользователя до минимума. Ремонту подобные части не подлежат, поэтому тач придется поменять.

Нельзя исключать вариант с износом самого устройства, а также со сбоем калибровки, рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов.

Первое, что можно попытаться сделать, это откалибровать гаджет, однако такое возможно только если сенсор хоть как то откликается, так как все манипуляции происходят в меню телефона.

Открутите все шурупы по крышкой

  • Кликнув на иконку с изображением шестеренки вы увидите список разделов меню, среди которых потребуется выбрать «Экран».
  • Здесь есть подраздел, «калибровка», перейдите в него.
  • Следуя подсказкам аппарата выполните все необходимые манипуляции.

Если это не поможет переходите к следующему совету.

Как поменять сенсор?

Несмотря на сложность данного процесса многие пользователи сети все-таки ищут инструкцию по самостоятельной смене функционального стекла. Помните, что неумелый ремонт может привести к поломке других компонентов гаджета, а влечет за собой дорогостоящее восстановление, если оно вообще еще будет возможно.

Что следует иметь под рукой, для того чтобы облегчить себе задачу? В первую очередь, это набор миниатюрных отверток, без них не получится разобрать устройство, лучше всего купить сразу набор инструментов для мобильной электроники. В некоторых случаях мастера используют также строительный фен, он нужен для нагрева передней части корпуса. Этот процесс помогает растопить клей, на котором держится тач, тогда он легче снимается.

Снимите микросхему

Теперь непосредственно к делу:

  • Приготовьтесь к полной ликвидации всех деталей телефона, на большинстве моделей, это единственный способ добраться до шлейфов дисплейного модуля. Снимаем заднюю крышку и достаем аккумулятор.
  • Дополнительная защита из металла или пластика блокирует путь к микросхеме, откручиваем все болтики и убираем ее в сторону. Отвертку для этой процедуры подбирайте из набора, шурупы могут быть как крестовые, так и звездочкой, и это еще не единственные варианты.
  • Материнскую плату также фиксируют саморезы, но кроме них вам придется еще отключить все шлейфы и контакты, они питают различные, активные элементы, как камеры или динамики. Если с этой задачей вы справились легко, запомните расположение всех комплектующих, чтобы не совершить ошибку при обратной сборке.

Подключите шлейф новой детали

  • Когда все будет отсоединено, приступайте к демонтажу дисплея, сняв его легче подобраться к тачскрину.
  • Чтобы все гладко, греем переднюю сторону поступательными движениями, поддевая дисплей скальпелем или пластиковой лопаткой. Применение пластика оправдано тем, что вероятность повредить деталь очень велика.
  • Теперь стекло, в большинстве случаев оно битое, поэтому наклеиваем на него полоску скотча так, чтобы он соединил все осколки.
  • Продолжаем греть устройство феном, подсовывая пот сенсор пластиковую визитку или кусок крепкого картона. Так продолжаем до тех пор, пока запчасть не будет полностью снята.
  • Зачищаем остатки старого клея и обезжириваем поверхности.
  • Остается нанести новый клей, аккуратно приложить стекло к корпусу и несильно придавить.
  • Собираем гаджет, первым делом заведя два шлейфа модуля, а после выполнив все действия в обратном порядке.

Источник: http://ekaterinburg.nokiremservice.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.




Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер
ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.