Ваш город: Екатеринбург
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

Nokia сам выключается

Телефон периодически отключается: видео

Произвольное отключение смартфона может просто вывести из себя, особенно если такое происходит при каждой попытке позвонить. Также нередко можно встретить, когда техника отказывает во время подключения к интернету или просмотра видео. Но и это не единственный вариант, то же самое происходит при попытке сделать фото или поставить устройство на зарядку. Каждая из версий по своему актуальна и популярна, поэтому мы составили список полезных советов на заданную тему, которые позволят справиться с такой неисправностью самостоятельно.

Если вся предложенная информация окажется бесполезной, можно говорить об аппаратном сбое, а тогда без помощи мастера сервисного центра никак не обойтись.

Все модели нокиа оснащены разными батарейками

  • Питание
  • Программная составляющая
  • Аппаратные поломки

Это основные три причины такого сбоя смартфона, при этом последние два пункта включают в себя целый ряд неисправностей. Рассматривая каждый из пунктов подробнее, попытаемся дать несколько советов на случай, если в сервис вы обращаться не торопитесь.

Заряд батарейки

Начнем с основной причины самостоятельных деактиваций, а именно неполадок питания. В основном этот раздел касается старых устройств Нокиа, которым уже не первый год и девайс, отвечающий за питание, просто безнадежно устарел. Конечно, тут лучше замены придумывать нечего, на старых моделях сделать это будет очень просто, а на новых лучше доверить процесс мастеру, однако краткую инструкцию вы все же найдете ниже.

Отключите контакты питания

  • Демонтируйте заднюю часть корпуса, обычно это не трудно, но если возникнуть какие-то сложности, воспользуйтесь медиатором или пластиковой карточкой. Самое главное в этом процессе, не повредить соседних деталей и ничего не поцарапать.
  • Снимите среднюю защиту комплектующих, она из пластика или металла и фиксируется внутри при помощи нескольких шурупов, их достаточно выкрутить и снять ее.
  • Отыщите зрительно шлейфы, что идут от батареи, отключайте их бережно, порвать хоть один контакт, значит оплатить дорогостоящие услуги сервиса по восстановлению. Это уже будет практически капитальный ремонт.
  • Можно переходить к ликвидации самого аккумулятора, сложности возникнут только если он приклеен, если нет, просто выньте его и установите новый на прежнее место, обратно запитав все нуждающиеся детали, так, как это было прежде. При необходимости сфотографируйте устройство контактов внутри, это может пригодиться при сборке.
  • В случае наличия клея или двухстороннего скотча, девайс следует нагреть, чтобы растопить массу. Используйте бытовой фен на максимальной температуре, а лучше технический, при его наличии.

Как вынуть аккумулятор, зависит от конкретной модели

  • Когда деталь наконец будет убрана в сторону, зачистите остатки клея. Чтобы все было правильно, следует вновь зафиксировать аккумулятор, полоски скотча решат эту проблему максимально быстро.
  • Остается только выполнить предыдущие действия в обратном порядке и процесс будет завершен.

Другие поломки

Здесь следует начать сразу с самого главного, а именно: чтобы диагностировать причину неполадок, потребуется профессиональное оборудование и опыт, которым обладают только квалифицированные сотрудники ремонтных мастерских. Обратившись к дилетантам вы рискуете переплатить им за несуществующие проблемы и запчасти, которые якобы менялись.

На самом деле какой бы сложной не была проблема, поверьте, технические инженеры справляются и не с такими работами, бывает гораздо сложнее.

Источник: http://ekaterinburg.nokiremservice.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.




Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер
ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.